::

重要提醒:106年5月1日(星期一)至5月5日(星期五)申請變更就學區

一、申請對象與資格:
非本區國中畢業生(含非學校型態實驗教育學生)或非本區具同等學力資格者或海外臺灣學校及大陸地區臺商學校國中部非設籍本區之畢業生如有下列特殊因素之一者,得向本會提出變更就學區之申請:
1. 學生就讀或畢業國中學籍所在之免試就學區,未設置學生適性選擇的高級中等學校課程群別或產業特殊需求類科者。
2. 學生因搬家遷徙至本區居住者(檢附具體證明文件)。
3. 學生在國中階段跨區就學,但未遷移戶籍,並計畫返回本區戶籍所在地就讀高級中等學校者(檢附具體證明文件)。
4. 其他經核定之特殊情形。
二、自大陸地區及其他國家返國就學學生無論是否設籍於基北區,皆須向本會提出變更就學區之申請,惟非設籍於基北區之學生仍須符合上述之特殊因素之一者,經審核通過後始可參加本區免試入學管道。
三、其餘詳細內容如附件,請參閱。

附檔(1)

網站管理:基隆市教育處學管科|設計維護:基隆市教育網路中心