::

國中會考20日登場,今年試題將盡量貼近生活化、彈性化。

記者黃朝琴/臺北報導(青年日報)

 106年國中會考進入倒數,全國24萬3564人將上場應試,臺師大副校長、心測中心前主任宋曜廷表示,成績仍採取三等第、四標示,試題難度適中,題型生活化,希望把考生能力鑑別出來,通過率設定5成到5成5之間,依學校選定版本好好念,融會貫通即能從容應試,考前一週做好讀書計畫,放鬆心情就能拿到好成績。

 國中會考試場全面開放冷氣,溫度設定26度至28度,第一天上午考社會、數學,下午考國文、寫作測驗,第二天上午考自然、英語。除寫作測驗只考1篇作文,英語(聽力)為3選1的題型,數學包含非選擇題型外,其他各科均為4選1題型。

 英語科分2階段進行,先考閱讀60分鐘,中間休息30分鐘,再考聽力25分鐘,採不同題目卷、答案卡辦理,英聽考試鈴聲響,即停止作答並開始收卷,不能遲到也不能早退;數學非選擇題和寫作測驗,限用黑色墨水筆,不得使用鉛筆。

 宋曜廷表示,今年題型盡量貼近生活化、彈性化,希望考生把學到知識應用到生活,這2年加考數學科非選題型,熟悉前2年題型,即可發現題目不太難,考生願意思考都有分數,盡量作答、表現。

網站管理:基隆市教育處學管科|設計維護:基隆市教育網路中心