::

106年國中教育會考基隆考區順利結束,6月9日寄發成績單

    106年國中教育會考5月21日中午結束1天半的考程,考生和家長可以暫時放鬆心情,接下來再謹慎考量志願選填。基隆考區今年考生人數共3737人,缺考人數以社會科和數學科最少,各為35人,最多為英語聽力測驗,有78人,到考率約近98%。基隆考區總計10件違規事件,主要仍以隨身攜帶手機及手機響鈴為主,將召開會議討論後,依違反試場規則扣點或其他適當的處理方式。

    考試結束後,下午即公布題本與參考答案,考生對於試題有疑義,可在22日到24日中午12時前提出。25日晚上7時後會公布試題疑義的解釋結果,6月6日晚上7時後會公布答對題數與等級對照表。6月9日早上8時開放網路成績查詢並寄發成績通知單,6月10日到11日上午9時到下午4時可申請成績複查。

    國中教育會考結束,建議考生接下來要與學校老師、家長評估成績,檢視自己的志願、興趣、性向及能力,以作為選擇適合自己的高中職或五專入學的依據。

    基隆市今年擴大辦理優先免試入學,這是一個提供本市國中應屆畢業生就近入學的管道,讓學生提早在基北區免試入學之前就能找到自己適合的基隆在地高中或高職入學。國中端各校開始受理報名的時間自106年5 月30 日至106 年6 月9 日止,只要是在地國中應屆畢業生都可以選填本市12所公私立高中職,包含市立4所高中(中山、安樂、暖暖、八斗)、國立4所高中職(基中、基女、基海、基商)以及私立4所高中職(二信、聖心、光隆、培德),各校開出普通科、綜合高中學程及職業類科約2,133個的招生名額,詳細資訊可詳閱簡章,或詢問學校及教育處。

網站管理:基隆市教育處學管科|設計維護:基隆市教育網路中心