基隆海事

海洋人才  培育先鋒

  本校為以海事教育為主導之技職學校,秉持適性揚才的理念,每年辦理許多場次的職業輔導體驗活動,透過簡介或實作體驗的方式,使國中生初步認識本校各科的特色,更多國中生對於海洋教育之特殊性及專業性有更進一步的瞭解,以作為未來生涯規劃及選擇時之參考。 

適性揚才  專業多元

  本校日間部含括六大群科,其為海事群(航海科、輪機科)、水產群(漁業科、水產養殖科)、食品群(食品科、烘焙科)、商管群(航運管理科)、電機與電子群(資訊科)、餐旅群(觀光事業科)等六個群科暨船舶機電實用技能學程、綜合職能科;進修部則設有食品科、航運管理科等二個群科。本校各群科類別之特色完全不同,可提供國中生豐富及多元的選擇;而對於高一學習無法適應的學生,在每學期期末學校會辦理校內轉科作業,提供同學一個職科轉換的學習機會;此外每學期亦會辦理一次基隆區夥伴學校適性轉學機制,提供夥伴學校學生一個轉換環境的學習機會。

 

生活態度  從做中學

  透過民主參與的各項活動暨輔導溝通的管道,深化品格教育及人文素養,培養學生負責敬業的態度。在課業之餘,定期為活力奔放、青春洋溢的學生舉辦各種語文競賽、運動競賽、啦啦隊比賽、歲末聯歡會、教外教學、國際教育旅行等活動,豐富其繽紛的校園生活。海勤類科同學(輪機、航海、漁業)在學期間可免費搭乘本校學生實習船至海外實習,學以致用,並拓展視野,增廣見聞。為深耕技職能力,本校亦積極輔導訓練各科學生參加各種職業技術證照檢定,為學生儲備將來在社會上的競爭力。

 

持續優化  止於至善

  本校不斷優化學習環境,在硬體方面,將學習設備全面升級,並輔導學生考取各種證照與檢定,致力達成和產業無縫接軌的目標;在軟體方面,導入與時俱進的教學方式,引導學生適性學習,透過跨域整合的課程與分組精緻化的教學方式,建構學生發展多元智能,以兼顧學生升學或就業的需求。對於海洋人才的培育,唯有持續不斷地優化,才能止於至善。

◎學校特色簡介影片請點這裡 
◎更多照片請點這裡
◎想知道更多請至學校網頁