★國立基隆高級中學☆

學校簡介

本校鄰近八堵火車站,另有新北市及台北市學生交通車接送上下學。校內環境優美,校風淳樸善良,設備完善,有獨立音樂館、美術大樓、體育館、室內溫水泳池、全木地板籃球場、活動中心、圖書館、各科實驗室與專科教室,並提供遠道學生男女宿舍,是教育部認可之優質與新課綱實行前導學校。

數理班介紹:

數理實驗班藉由完整的課程安排,培養學生獨立思考與解決問題的能力,師資陣容堅強且勤教嚴管,軟硬體教學資源充沛,定期舉辦學術講座,校外參訪,以開拓學生視野。培訓學生參加校內外各項數理及資訊競賽,增進表達及理解能力,在頂尖大學的升學表現上亦相當亮眼。

國際人文班介紹:

國際人文班教學三大主軸:國際語言(日、韓、西班牙)、國際移動(語言、視訊、自助旅行)、國際服務(禮儀、接待、志工),課程融入了第二外語、多元的英語課程及基隆在地的人文歷史,結合大學教授來本校教授微課程,豐富學術觸角,學期間與日、韓姊妹校交流,主動式接觸國際活動,是培養語文、旅遊、國際事務科系的最佳搖籃。

海洋特色班介紹:

海洋特色班由本校與國立臺灣海洋大學簽署合作,課程更融入海洋大學的先修課程,由大學教授直接授課,有助於未來的方向選擇課程安排有海洋專題,大師講座,校外參訪,海洋職涯探索、科研船海上研習,課程以海洋主軸為發展自然、科技、經貿、人文,培養海洋公民意識,前進海洋相關科系最佳選擇。

音樂班介紹:

音樂班設於民國86年,有獨立音樂館,提供音樂班學生學、術科之獨立學習空間,學校亦定期為音樂班學生舉辦各式音樂會,定期邀請著名演奏家、藝術大師、各式表演講座,學生參加全國各項音樂相關競賽,屢獲佳績,在國立大學的升學表現上相當亮眼。

美術班介紹:

美術班87學年度起開始招收,有獨立的美術大樓,各種教學軟硬體設備完善,提供美術班學生學、術科之獨立創作空間,學校定期邀請著名畫家、藝術大師、各式創作講座,並與各式藝文活動結合,開拓視野增進創作技能,學生參校外各項相關競賽皆有傑出表現,在升學表現上有多項術科測驗全國第一的佳績。

體育班介紹:

體育班成立於民國86年,目前體育班由羽球、輕艇、划船等三個專長項目組成,羽球隊除了在國內有優異的表現外,也培育出許多如周天成、陳宏麟等國際級選手﹔輕艇隊在國內的各級比賽中也是常勝軍,2017年更在國際級的「亞洲錦標賽」中奪得金牌的佳績﹔划船隊在全國性比賽中也是佳績頻傳,除了划船比賽外,也跨足龍舟比賽,在「2017年基隆港國際龍舟賽」中,基隆高中為基隆地主隊留下兩面金牌。