輔大聖心辦學以「全人教育」為使命,同時呼應新課綱「核心素養」的精神,透過「品德為本」、「適性多元」、「國際視野」及「務實致用」四個發展主軸,安排各式校本特色課程與主題活動,培養學生具備身心素質與基本涵養的「品德力」、適性揚才與創新應變的「創新力」、多元文化與國際理解的「國際力」及專業技能與解決問題的「實踐力」,達成「成就聖心每個孩子」的願景目標。

        2020年繁星計畫放榜,輔大聖心高中繳出亮眼的成績單,錄取率高達90%! 連續3年學生進入台大(107年醫學院-物理治療系、108年台大外國語文系、109年台大醫學院藥學系)的好表現。這樣的佳績主要歸功於雙語國中、高中部紮實的課程設計、老師們專業的引導及耐性、愛心的陪伴。聖心中學雙語部跨領域、跨科目的課程早已行之多年,並設計出許多特色課程,讓ESLEnglish as a Second Language)不再局限於英文文學上的範疇,而是延伸至各領域,讓孩子們更具有多元素養及國際移動能力。

        輔大聖心高中辦理技藝教育、職業試探課程領域廣,計有:動力機械、機械、餐旅、食品、電機電子、商管等職群。同時,配合各國中需求規劃職業試探課程,盼豐富的多元學習刺激在地學子對技職課程的喜愛。

◎學校特色簡介影片請點這裡
◎更多照片請點這裡
◎想知道更多請至學校網頁