★特教創新–適性學習計畫☆

l  藉由辦理職業及社區層面的創新教學,導引全區身心障礙學生樂活、技職、融合及美感的適性學習計畫。

l  增進教師應用多元教學,發展學生多元學習。

l  分享教育資源平台,組成教師學習社群。

l  藉由辦理服務職群的跨校專業學習社群,進行共同探究與分享交流教學實務,精進課程設計、教學策略與學習評量,進而提升學生學習成效。


▼有教無類,因材施教

(1)就近式吸收在地學子(2)滾動式修正課程計畫

(3)漸進式融合社區課程(4)分享式建構教材平台

(5)客製式服務特殊需求等特色。

適性揚才,多元進路

(1)多元式職業性向試探(2)實作式培養職業技能

(3)支持式扶助職場就業(4)強化式丙級證照訓練

(5)輔導式安身樂活就養等特色。

均優質化,教學卓越

(1)均質化特教資源中心(2)優質化教師專業成長

(3)行動化翻轉奠基教學等特色。

融入議題,全人教育

山海教育:基隆為山海城市,為塑造「親海、愛海、知海」的教育情境,讓學生親近海洋、熱愛海洋與認識海洋,開設「海洋生態及保育」課程,參與基隆在地中元祭及淨灘活動等,涵養人與海洋和諧共處的價值觀,培養熱愛家鄉,熱愛海洋的思想情感。

性別平等:為讓性別平等教育能真正的落實,提供友善的校園環境,特開設「健康情感管理」為本校的校訂必修科目,透過不同方式進行教學,並讓學生做好區辨學習,以學會在適當的時間、地點、以適當的方式表現行為;同時,老師在進行教學時,力求將概念、潛在規則具體化、明確化,並在日常情境中提供大量練習的機會,以利行為的習得。

◎學校特色簡介影片請點這裡
◎更多照片請點這裡
◎想知道更多請至學校網頁