★基隆市光隆家商☆

▼美容科

課程規劃

肢體藝術、舞台表演、美體學、假髮編梳、服裝製作、飾品製作、美顏、多媒材創作、美髮設計、新娘秘書、男子理髮、整體造型、藝術指甲、美髮。

就業

模特兒、美髮師、頭皮理療師、新娘秘書、化妝師、化妝品專櫃指導員、整體造型師、電視電影造型師、美甲師、禮儀師、美容師。

※美容科  階梯式建教合作班

2實習合作公司:

名留集團、曼都髮型公司、小林髮廊、彩登髮廊、尚洋髮型公司

3生活津貼、福利及保險:

l   在公司實習期間,公司以勞基法基本工資為標準按月發給生活津貼

l   實習期間享有勞保及團保,學校方面辦理學生平安保險,享有雙重保障。

l   享有與一般員工相同之褔利,亦應遵守公司制度。

l   輔導進入四年技術學院、二專、產學專班

觀光事業科

課程規劃

餐旅概論、觀光學概要、遊程規劃實務、旅遊實務、餐旅服務、領團實務、強化日語教學。

就業

旅館業從業人員、領隊導遊、航空業、休閒遊憩、MICE產業、博弈事業等。

※觀光科階梯式建教班

2實習合作公司:

台北五星級飯店:晶華酒店、國賓飯店、君品酒店、老爺酒店等實習合作。

3生活津貼、福利及保險:

l   實習期間享有勞保及團保。

l   享有與一般員工相同之褔利。

l   可直接晉升為正式員工,就業得以保障。

l   成為觀光業之服務員、管理人員。

l   報名參加四技二專統一入學考試,考取大學相關科系,繼續升學。

電子商務科

路程規劃

商業概論、數位科技概論、會計學、經濟學、數位科技應用、商業溝通、程式語言與設計、多媒體製作與應用、資料庫應用。

就業

電商人才、網頁設計人才、資料庫管理人員、財會人員、電競產業相關人員。

※電商科階梯式建教班

2實習合作公司:

全家便利商店實習、首創台灣航勤(松山機場)實習。

3生活津貼、福利及保險:

l   實習期間享有勞保及團保。

l   享有與一般員工相同之褔利

l   輔導進入四年技術學院、二專、產學專班

幼兒保育科

課程規劃

幼兒餐點設計與製作、幼兒教保活動設計、幼兒遊戲、嬰幼兒照護實務、行動故事屋、電腦軟體應用乙丙級證照、麵包烘焙丙級證照、保姆證照、嬰幼兒CPR證照、中文看打檢定、VQC英文單字檢定等。

就業

幼兒園教保員、保母人員、兒童劇場工作者、安親課輔老師、社工人員、家庭托兒保母、托嬰中心保育員、老人照護、護理人員、親子館家庭、兒童康樂活動設計與帶領著等。

應用日語科

課程規劃

初級日文法、日語讀本、日語會話、浴衣體驗、日語語法、日文閱讀與翻譯、文化體驗、商用日文、計算機概論、日文文書處理、商業概論、配音研習、日語聽講練習、國際教育旅行等。

日本語能力測驗N1~N5、中英日文輸入檢定、ERP商業規劃師檢定、電腦軟體應用乙丙級等。

就業

日文翻譯、日語導遊領隊、日語秘書、日語教師、行銷企劃人員、國際貿易人員、日商公司、導覽人員、機場接待等。